今日は我が家オススメのご飯のお供を紹介したいと思います。
①『ラー油鮭ン』
我が家のおすすめ1つ目は、『ラー油鮭ン』 です!
これ、ほんと~にご飯が止まらなくなるので、
皆さんにも是非一度食べていただきたいです。
山梨県の商品で、関東~甲信越地方のサービスエリア(SA)やお土産屋さんでも購入することができます。
我が家は、美味しすぎて一瞬でなくなってしまうので、
すぐにネットで6個入りを注文しちゃいました!
▼6個入はこちらから▼
白米に合うのはもちろんのこと、うどんやパスタチャーハンにしても美味しいです。
我が家ではこの夏、冷やしうどんにこのラー油鮭ンに+生卵+ネギをかけて食べるのが定番です!
是非お試しください~
②南極料理人シリーズ『やみつきシャケ』
続いてのオススメは、
映画「南極料理人」の西村 淳さん監修のシリーズの「やみつきシャケ」です!
北海道産の白鮭に、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子が入ったものになります。
パスタやチャーハンの具材として、またサラダやトーストのトッピングとして食べてもとっても美味しいです!!
南極料理人シリーズとしては、
「やみつきニシン」「やみつきタコ」「やみつきタラ」もあり、
どれもとっても気になります!
③千駄木腰塚 自家製コーンビーフ
コーンビーフってご飯と合うの?と思った方。
コーンビーフとご飯。これがとってもぴったりなんです。
コーンビーフ+生卵で食べるのがおすすめです!
④紀州五代梅 はちみつ梅干し
こちらの梅干し。
肉厚でとても美味しく、我が家ではいつもこちらを買っています。
そのままご飯で食べても良し、料理に使うのも◎です。
以上、我が家のご飯のお供のおすすめでした。